皓月落灰星染尘

全职
张佳乐/王杰希
杂食/乐攻only
喻黄/王喻王/双花

梦间集
白虹剑/浮生剑
蛇燕/曦孤/屠倚屠/白圣
绿浮绿/浮金/无浮

皓月落灰,繁星染尘。
这里月灰,请多指教。

【gf联文—乐平线】空谷繁花 / 序章

@2017古风联文组 

 
 
 
#ooc和bug都是我的 

#张佳乐张新杰兄弟设定
 
#后期可能有于远 
 
 
 
 
 —序章—

邹远看着张佳乐拆开自己递去的信,注意到他脸上一闪而过的忧虑,小心翼翼地开口问:“前辈,出什么事了吗?” 

张佳乐眉头紧锁,说:“家里人……出了点事。” 
 
邹远从未听张佳乐提起自己的家人,很是好奇,却又不敢问,便又说道:“如今确实不太平,先是喻家主失踪,后又有李大人遭刺……” 
 
张佳乐似乎不愿多谈,打断他未说完的话:“是啊,所以我打算回去了。” 

“那……前辈你还回来吗?” 
 
“事情挺棘手的。” 
 
“所以,您的意思是,不回来了……吗?”邹远道,“可是……” 

“嗯。”张佳乐垂下眼,“多半……不回来了吧。” 
 
“不行啊,前辈!这百花营是你辛辛苦苦经营成这样的,现在你说要走?你凭什么!” 
 
张佳乐苦笑,上一次这种话还是自己说的,不过三年,就变成说自己的了。 
 
 
 
“报——”一个小厮气喘吁吁地冲进房间,“副、副营主!营主、营主他……失踪了!” 

张佳乐的手猛地一颤,白纸上留下了一个豆大的墨滴。 
 
百花营的营主孙哲平是在十天前出事的。 
 
其实只是一场对于两人都很熟悉的暗杀罢了。那天傍晚,天色渐暗,两人走在街上,忽而从侧边就飞出了一支箭,直指张佳乐的心脏。张佳乐正要躲,眼前剑光一闪,那只箭就被孙哲平砍作了两截。本以为危机解除,却不想,另一支箭稳稳地射在了孙哲平的肩上。 

他们后来说了什么来着? 
 
“现在凭我这样……”孙哲平说,“恐怕镇不住其他人。所以,以后你……”猜到孙哲平接下来的话,张佳乐打断他:“不久是受了点伤吗?又不是好不了了?我告诉你,当年是你怂恿我建了这百花营,现在你想跑?你凭什么!” 
 
孙哲平笑笑,没说话。 
 
在张佳乐准备起身离开的时候,听见那人的一声叹:“别自欺欺人了。交给你了。” 

张佳乐放下笔,深吸一口气,道:“不是让你们看好他吗?” 
 
“这、这……”小厮支吾起来,最后竟是跪下磕了个头,“小的没用,请营主责罚!” 
 
张佳乐假装没有听出来他称呼的变化,只是说:“去找。” 

“……是。” 

等那人匆匆离开,张佳乐将写了一半的回信连着来信揉作一团,用力往地上砸去。 
 
别自欺欺人了。我的伤没那么简单。你找不到我的。他仿佛听见孙哲平说。不出意料,一点消息都没有,一切痕迹都被孙哲平抹得干干净净。张佳乐明白,孙哲平要是想要在他面前消失,就会走得干脆利落,仿佛从未出现那般。 
 
“还、还要接着找吗?” 

张佳乐摇摇头。 
 
 
 
“而且,如果你走了,这百花营怎么办?” 
 
张佳乐抬眼,笑道:“不是还有你吗?” 

“我?我、我不行啊……我本身实力就一般,怎么、怎么管他们?”邹远似乎是吓了一跳,后退一大步,连连摆手道,“我、我做不好的啊……” 
 
“怎么可能,也不看看是谁教出来的。”张佳乐上前,拍拍邹远的肩,“交给你了。如果真有什么摆不平的,就让浅花——那只信鸽——送信给我。” 
 
“前辈……” 

“我走了。加油。” 
 
张佳乐转身,攥紧了那封来自西朝的信。 

“张新杰中毒,速来。”

—TBC.—

评论
热度(7)
  1. DN社-全职高手相关活动社皓月落灰星染尘 转载了此文字